Gruppen & Kreise

Generationsübergreifende Angebote

Hier ist bestimmt für jeden etwas dabei.

Adventstreff mit Kirchenkneipe +

08.12.2019 - 11:00 Uhr

Am 2. Advent laden wir im Anschluss an das Kindermusical im Kindergarten-Adventsgottesdienst herzlich ein zu einem Adventstreff auf dem Kirchvorplatz. Es wird dort Leckeres und Getränke geben, ggf. auch noch selbstgemachte Schätze aus den gemeindlichen Familienzentren,
wenn von den Basaren etwas bleibt.
Das Team der Kirchenkneipe und Mitarbeitende der Jugendarbeit freuen sich auf Ihren Besuch und die Gespräche unter dem Lutherkirchenturm.

18.12.2019 - 19:30 Uhr

Kolo, Koloniestrasse 41

Im Dezember werden wir wieder an der Ökumenischen Aktion „Friedenslicht von Betlehem“ teilnehmen, das Licht darf und soll gerne mitgenommen und weitergegeben werden, dazu ist ein windgeschützter Behälter hilfreich.

„Speldorf singt“

19.12.2019 - 17:30 Uhr

Gemeindehaus – Mitte, Duisburger Str. 276

Abenteuer Advent: Schlager, Hits und Evergreens rund ums Lagerfeuer zum Thema Advent und Weihnachten.
Herzliche Einladung an alle, die sich an diesem Abend im Advent Zeit für sich selbst nehmen und sich auf das
Abenteuer Advent freuen!

Michaela Langfeld

15.01.2020 - 19:30 Uhr

Kolo, Koloniestrasse 41

Im Januar beteiligen wir uns am Begleitprogramm der Ausstellung „Frieden geht anders“ in der Petrikirche. Wir sehen Ausschnitte aus dem Dokumentarfilm „Wir weigern uns Feinde zu sein“ von Stefanie Landgraf und Johannes Gulde. Der Film zeigt Beispiele aus dem Konflikt zwischen Israel und Palästina, die wir aktualisieren wollen mit dem Austausch über neue Entwicklungen bei unserem traditionellen Tischgespräch.

19.02.2020 - 19:30 Uhr

Kolo, Koloniestrasse 41

Im Februar wird es wieder einen Abend mit der Überschrift „Der Frieden beginnt in mir selbst“ geben, wo wir Themen für das neue Jahr sammeln.