Generation 60+

Für die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde bieten wir ein breites Spektrum an verschiedenen Mitmach- und Unterhaltungsprogrammen an.

Talk mit Pfiff

15.08.2022 - 19:00 Uhr

Gemeindehaus – Mitte, Duisburger Str. 276

Die Gesprächs‑ und Erlebnisrunde für interessierte Frauen und Männer jeden Alters zu Themen rund um die Welt und vor der Haustür.
„Wildkräuter – gesund und lecker!“
In der Welt der Wildkräuter, die bei uns in Wald und Feld gedeihen, gibt es so viele, die nicht nur schön aussehen und allerlei Beschwerden lindern, darüber hinaus
schmecken sie auch noch gut. Die Heilpraktikerin Annegret Tewes wird uns einige dieser blühenden Wegbegleiter vorstellen und verkosten lassen. Es erwartet Sie ein abwechslungsreicher Abend mit kulinarischen Überraschungen und blühendem Feuerwerk für all unsere Sinne. Der 15. August ist zudem der Tag der Kräuterweihe in der katholischen Tradition.
Hier verbinden sich die Freude an der Natur mit unserer Dankbarkeit Gott gegenüber. Herzlich willkommen!
Damit kulinarisch niemand zu kurz kommt, wird um Anmeldung bis zum 10. August 2022 bei
Michaela Langfeld – Tel. 0208 496234 ‑ langfeld@kirche‑muelheim.de gebeten.

Von Schloß zu Schloß in Mülheim

18.08.2022 - 13:00 Uhr

Die Wanderung führt uns zu zwei witichgen historischen Stätten in Mülheim.
Mit der Straßenbahnlinie 901 fahren wir zum Schloss Broich. Von dort wandern wir auf dem Ruhrtalradweg zum Schloss Styrum.
Wanderstrecke ca. 5km

Treffpunkt: Lutherkirche, 13:00 Uhr. Gemeinsame Hin‑ und Rückfahrt mit ÖPNV (Preisstufe A, Tagestickets können besorgt werden, bitte Corona‑Regelungen beachten).
Rückkehr zur Lutherkirche ca. 17 Uhr. Für ein Picknick bitte eigene Verpflegung mitbringen.
Anmeldung für die Wanderung bei Familie Assmann per Telefon (0208/57444) oder per E‑Mail assmann.dorothee@freenet.de